Saúde mental : desafios contemporâneos - Souza, Isabel C. Weiss de (2023)
A chegada da pandemia da Covid-19 tornou notória a epidemia do estresse e do adoecimento mental. já previamente sinalizada por agências internacionais de saúde. Ansiedade e depressão aumentaram mais de 25% somente no primeiro ano da pandemia e os consultórios dos profissionais de saúde mental. assim como ambulatórios públicos e hospitais passaram a lidar com uma situação muito alarmante. A ideia deste livro nasceu a partir da experiência de sua editora e coautora que em 2020 criou um podcast com a finalidade de levar ao público informações de qualidade sobre saúde emocional. uma vez que isolados. amedrontados e adoecidos. precisávamos encontrar uma maneira de partilhar. Os episódios foram bem aceitos pela população que os acessava. além disso. vimos ali tanta informação importante que poderia nos servir de legado. que resolvemos ampliar e registrar. Sofremos. mas aprendemos muito neste processo!