Anatomia do pilates : guia ilustrado de pilates de solo para estabilidade do core e equilíbrio - Isacowitz, Rael (2013)
Escrito por Rael Isacowitz. instrutor de pilates mundialmente conhecido e que estudou diretamente com os professores da primeira geração. e por Karen Clippinger. renomada especialista em anatomia com mais de 30 anos de experiência. este é um guia completo que. por meio de instruções passo a passo e de belíssimas e detalhadas ilustrações anatômicas. ensina: • como os principais músculos são usados em cada um dos exercícios de pilates; • como as variações e os pequenos ajustes podem influenciar a sua eficácia; • como posicionar-se e mover-se com segurança durante a prática; e • como a respiração. o alinhamento. a postura e o movimento estão fundamentalmente interligados. Além disso. ao longo dos mais de 45 exercícios que permitem o trabalho de músculos específicos. o leitor encontrará técnicas de respiração. concentração e consciência corporal que propiciarão uma experiência de exercício única. Este livro é recomendado a praticantes de qualquer nível interessados em aperfeiçoar seus conhecimentos do ponto de vista técnico e anatômico sobre os princípios do tradicional pilates de solo. Profissionais de educação física e fisioterapia também encontrarão em Anatomia do Pilates um recurso valioso para auxiliar na aplicação do método como uma atividade complementar ao treino ou à reabilitação