Orientação profissional - Leite, Maria Stella Sampaio (2018)
As verdades e os mitos presentes no momento da escolha profissional encobrem aspectos da vida. oferecem realidades fictícias: são ilusões. Com a perspicácia de uma psicanalista. a autora penetra nos meandros da mente humana diante de seus receios e anseios que aparecem tão claramente no momento de uma escolha profissional. A partir de uma longa experiência trabalhando com orientação vocacional. aqui compartilhada com relatos de fragmentos emblemáticos. Stella nos convida a recuperar a liberdade e o frescor do pensamento diante de ideias muitas vezes cristalizadas pelo indivíduo e pela cultura. Ideias transformadas em mitos abordados neste livro constituem uma oportunidade preciosa de ampliação da visão do leitor sobre suas escolhas ao longo da vida. ainda que o foco principal seja a discussão da orientação vocacional/profissional. É uma leitura enriquecedora em diferentes momentos. Leda Beolchi Spessoto Psiquiatra e membro efetivo da Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo (SBPSP)