Mobilidade e contatos linguísticos - Freitag, Raquel Meister Ko (2023)
"Política linguística" é um campo amplo que envolve planificação. documentação. conservação linguística. planejamento. difusão e ensino. tanto de línguas vernaculares como estrangeiras. de herança ou autóctones. Mais: ensinar uma língua (ou uma variedade de uma língua) é uma política linguística. assim como descrever uma língua impõe um recorde oriundo de uma política linguística. Como resultado do projeto Políticas linguísticas: variedade. diversidade. contato e os direitos linguísticos (Edital CAPES/FAPITEC/PROMOB 06/2016). contribuímos para a problematização de temas em que as línguas se tornam o lócus de disputas e debates políticos. considerando diferentes olhares sobre a relação entre língua e política. envolvendo desde os discursos oficiais e estatais. até as práticas educacionais e os movimentos identitários