Análise dos desafios do marketing digital em uma empresa de consultoria em mídias sociais: estudo de caso - Fernandes, Guilherme Freire (2024)
O ambiente empresarial atual destaca-se pela crescente importância do marketing digital, especialmente em plataformas de mídias sociais. Empresas de consultoria em mídias sociais assumem um papel crucial nesse cenário, oferecendo orientação estratégica para a eficácia das campanhas online. Este artigo visa analisar de forma aprofundada como uma empresa de consultoria em mídias sociais está enfrentando os desafios do marketing digital. Buscamos compreender como a empresa aborda a crescente complexidade dos ambientes digitais e as mudanças tecnológicas contínuas. O presente estudo tem como metodologia de pesquisa o estudo de caso, por meio de uma entrevista detalhada com uma profissional, explorando percepções sobre desafios. A demonstração dessa abordagem permitiu a proposição de estratégias práticas para otimizar o marketing digital no segmento abordado. Os resultados revelam desafios cruciais, incluindo a complexidade algorítmica, a gestão da reputação online e a constante adaptação às tendências digitais. A personalização eficaz, a consideração da privacidade do usuário e a integração entre plataformas são áreas-chave para otimizar o marketing digital, oferecendo insights essenciais para estratégias futuras em um ambiente dinâmico. Em síntese, a análise dos desafios enfrentados pelo marketing digital em uma empresa de consultoria em mídias sociais destaca a necessidade de abordagens estratégicas mais flexíveis e adaptáveis às rápidas mudanças nas preferências do consumidor, exigindo uma constante evolução nas estratégias de marketing digital.