Inovação, na prática: um estudo sobre a cultura de inovação em micro e pequenos empreendimentos do comércio do Sertão Central de Pernambuco - Souza, Maria Eduarda da Silva Vieira (2023)
O objetivo desta pesquisa é analisar a percepção dos gestores das Micro e Pequenas empresas do setor de comércio na região do Sertão Central Pernambucano em relação à cultura de inovação. A pesquisa é de natureza aplicada e classifica-se como descritiva, do tipo Survey, com abordagem quantitativa embasada em pesquisa bibliográfica e aplicação de questionários a fim de mensurar a percepção dos gestores das MPEs. Os resultados indicam que as MPEs do Sertão Central de Pernambuco compreendem a importância da cultura de inovação e a colocam em prática como forma de se manter competitivas no mercado, mesmo que seja mediante inovações incrementais.  Desse modo, a pesquisa traz contribuições para os donos, gerentes e colaboradores das MPEs do Sertão Central Pernambucano e demais regiões acerca da temática que os ajudará no desenvolvimento de métricas para que possam acompanhar e avaliar os processos de inovação, ademais na criação de políticas que contribuirá com o crescimento do comércio na região.