Os atuais softwares utilizados por firmas de auditoria externa ou auditores independentes na execução dos trabalhos de auditoria em empresas de Mato Grosso - Campos, Matheus Caldas de (2024)
Este trabalho tem o objetivo de demonstrar quais são os atuais softwares de auditoria que auxiliam o auditor independente e as entidades de auditoria externa a executar a auditoria em empresas do Estado de Mato Grosso. Atualmente alguns processos de auditoria estão sendo realizados nesses softwares, dessa forma o estudo buscou apresentar aos futuros profissionais, a importância de se ter intimidade tanto com as atuais ferramentas utilizadas nos processamentos de transações das empresas, quanto as ferramentas utilizadas na auditoria dessas transações, e dessa forma apresenta a razão do auditor não ser substituído pela tecnologia, as suas hard skills. A pesquisa se caracteriza por ser uma pesquisa descritiva feita por um levantamento de dados, e posterior envio de questionário para coleta de respostas dos profissionais e firmas de auditoria independente do Estado de Mato Grosso. Através dos resultados obtidos concluiu-se que no dia a dia das empresas têm sido cada vez mais empregadas diversas tecnologias para processar inúmeras transações, bem como nos trabalhos de auditoria, mas que ainda é feita de forma presencial, a pesquisa concluiu que os softwares atuam como um apoio ao trabalho dos auditores e que apesar do fato de processarem uma ampla gama de informações, os softwares ainda não são capazes de aplicar algumas hard skills do profissional de auditoria nos trabalhos.