Descarte do conhecimento em cartórios de Mossoró/RN - Batista Júnior, Antonio (2023)
Os cartórios estão se adaptando a uma norma do governo que exige a digitalização de documentos, sendo assim, a pesquisa tem como objetivo avaliar a percepção dos gestores sobre o descarte do conhecimento. A pesquisa corresponde a uma abordagem qualitativa e quantitativa de um estudo de múltiplos casos, caracterizando-se como uma pesquisa descritiva. Os dados foram tratados de acordo com os procedimentos determinados pelo modelo de Bukowitz e Williams (2002). De acordo com os resultados, os cartórios nos quais obtiveram os melhores índices praticam uma política de compartilhamento através de meios eletrônicos, utilizando assim a Tecnologia da Informação (TI) como um instrumento facilitador na execução da tarefa, entretanto os desempenhos insatisfatórios das demais organizações refletem a persistência em considerar o conhecimento que não possui mais utilidade atual e na resistência em obter novos conhecimentos.