O perfil empreendedor de mulheres que conduzem seu próprio negócio na cidade de Janaúba/MG - Souza, Cleber Roberto (2024)
A presente pesquisa tem como foco central o estudo do perfil da mulher empreendedora de Janaúba/MG, buscando descobrir quem ela é, suas características, a área em que atua, sua escolaridade, formação acadêmica e compreender sua situação familiar. O objetivo da pesquisa foi apresentar as características do perfil das empreendedoras do município de Janaúba/MG. A metodologia aplicada foi uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa e com procedimentos do levantamento de campo (survey). A coleta de dados foi feita através de questionários aplicados às empreendedoras do município de Janaúba/MG e dados estatísticos disponibilizados pelo SEBRAE e Governo Federal. Como resultado deste projeto, constatou-se que as características melhores avaliadas pelas empreendedoras foram sua Determinação, sua Independência e sua Capacidade de Tomar Decisões importantes para o negócio. Já as características de Rede de Contatos (Networking) e Disposição para Assumir Riscos receberam baixas avaliações. Um achado importante da pesquisa foi o alto número de empreendedoras sem qualificação/formação na área de gestão de negócios (58,3%).