Marketing de influência: um estudo sobre os digital influencers e o comportamento de seguidores no instagram, em Ipiaú-BA - Santos, Vanessa de Assis (2023)
O presente artigo apresenta as vantagens e desafios dos Digital Influencers em Ipiaú-BA, identificando as estratégias utilizadas na gestão do perfil no Instagram e o comportamento de consumo dos seguidores. O método utilizado foi a pesquisa exploratória, através de levantamento de dados com a pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, utilizando questionário e observação, aplicados a cinco Influencers. O artigo confirmou que o Digital Influencer tem um papel importante nas decisões de compra dos consumidores e que esse processo acontece de forma orgânica, influenciando no comportamento e opinião dos seus seguidores através de indicações de marcas, produtos, dicas, entre outros. Quanto ao público predominante, nos perfis analisados, é feminino,  e busca conteúdos de Moda e beleza. Para futuras investigações, recomenda-se uma pesquisa etnográfica sobre os seguidores e sobre o processo de profissionalização dos Digital Influencers.