Logística de distribuição de produtos farmacêuticos no estado do Amazonas - Sousa, Rodrigo da Silva (2024)
Na logística fluvial da Amazônia, a distribuição de medicamentos e produtos para saúde enfrenta desafios significativos, exigindo dos gestores a constante busca por redução de impactos à população e melhoria na eficiência operacional. O estudo será conduzido em uma empresa sediada na cidade de Manaus/AM e terá como foco o processo que se inicia na área de expedição do centro de distribuição até a entrega ao cliente. As etapas de transporte e distribuição de medicamentos e produtos para saúde são realizadas de acordo aos processos da transportadora, responsável por garantir a qualidade dos medicamentos. Para realizar esse estudo, será desenvolvido um mapeamento de processos utilizando notação para modelagem de processos de negócio denominado BPMN (Business Process Model and Notation) ao qual estabelece um padrão para representar os processos por gráficos e diagramas. Além disso, será empregado a simulação digital na avaliação de desempenho do processo atual, análise crítica dos processos mapeados em conformidade com a legislação vigente e propor melhorias a partir do mapeamento e análise crítica.