Proposição de um plano de marketing digital para um escritório contábil - Piccinin, Yvelise Giacomello (2023)
O marketing digital pode trazer mais agilidade, baixo custo, personalização de acordo com as necessidades dos clientes, ausência de limitações geográficas e atendimento ao crescente aumento de usuários. Seguindo estes anseios, objetivou-se estabelecer estratégias de marketing digital para uma empresa de contabilidade localizado em Santa Maria/RS. A pesquisa classifica-se como aplicada, utilizando-se dos procedimentos técnicos de matriz SWOT, benchmarking e da proposição de um plano de marketing adaptado de Carvalho (2017). Dentre os resultados, percebeu-se pelo benchmarking pontos de melhorias para as estratégias de marketing digital e, assim, traçaram-se objetivos de alcance, quais sejam: ter uma política de marketing e comunicação digital estabelecida; aumentar a presença digital da empresa; melhorar a articulação de ideias nas mídias sociais, buscando consolidar relações, melhorando a lealdade dos seguidores; aprimorar a experiência do cliente no site da empresa; aumentar a base de clientes e de condomínios geridos; e, melhorar o relacionamento com os clientes existentes. Para atender aos objetivos delinearam-se ações que enfocam no site e nas mídias digitais. Espera-se que este artigo as análises contribuam ao subsidiar a tomada de decisão frente a relevância de se adotar o marketing digital em empresas.