Marketing digital: a influência das mídias sociais no consumo de moda feminina em Codó-MA - Silva, Osmara dos Santos (2023)
Os avanços tecnológicos estão transformando o modo de comercialização e comunicação entre empresa e consumidor. Em vista disso, a pesquisa enfatiza o papel do Marketing Digital e dos meios de comunicação social Instagram, WhatsApp e Facebook no consumo de moda feminina em Codó-Maranhão, no qual essas ferramentas sociais são utilizadas como principal veículo de divulgação e promoção do setor vestuário para atingir e influenciar os consumidores a compra. Contudo, a pesquisa buscou investigar o impacto das redes sociais sobre o público feminino, visto que ouve um aumento significativo de lojas online no município. Ademais, para atingir tais objetivos, foi desenvolvida uma pesquisa de cunho quali-quantitativa descrita através de dados primários, mediante questionário para coletar e analisar os dados. Através dos dados obtidos, foi possível verificar que 51,9% dos participantes desta pesquisa acreditam que as redes sociais têm efeitos positivos e negativos sobre o consumidor. No entanto vale ressaltar, que 72,8% dos participantes julgam as mídias como fundamentais para o setor de moda. Além disso, 78,6% dos respondentes admitem que as mídias sociais facilitam o processo de compra. Portanto, atualmente é pertinente a relevância das ferramentas digitais para as relações e interações entre a empresa e o consumidor.