Do código à confiabilidade: Lógica Paraconsistente impulsionada por Python para a detecção de alarmes na rede de energia - de Oliveira, Joseffe Barroso (2023)
Este estudo propõe um modelo que aborda a normalização, processamento e avaliação de dados relacionados a medições elétricas e seus alarmes correspondentes usando a Lógica Paraconsistente Anotada de Dois Valores (LPA2v). Esta abordagem lógica não convencional é capaz de lidar com informações contraditórias. Os dados das medições elétricas e dos alarmes são coletados de subestações de transmissão e distribuição de energia elétrica, e posteriormente são transferidos para um novo banco de dados e ajustados para serem compatíveis com a LPA. A Lógica Paraconsistente é aplicada por meio do Algoritmo Para-Analisador, com o objetivo de extrair informações cruciais, como o tipo de situação representada pelo Estado Lógico Resultante. Isso possibilita a comparação entre os alarmes disparados e os estados lógicos resultantes obtidos durante a análise. Como resultado desta pesquisa, foi desenvolvido um sistema de software em linguagem Python que é capaz de realizar análises paraconsistentes e identificar alarmes em bancos de dados de subestações de transmissão e distribuição de energia elétrica.