Marketing sensorial aliado a semiótica para criação de marcas - Canivello, Nathalia Avila (2024)
Com a disseminação global da informação, as marcas enfrentam o desafio de diferenciar-se para atrair os consumidores. Para alcançar esse objetivo, é essencial estabelecer uma conexão significativa entre os elementos simbólicos das marcas e os consumidores. Nesse sentido, as marcas devem entender os desejos de cada segmento de consumidores que desejam alcançar, não apenas sendo atraentes, mas também redefinindo suas percepções aos olhos do cliente. A escolha e a combinação cuidadosa de palavras, imagens, aromas e sabores podem tornar o desejo de consumo mais atrativo em sua apresentação, ampliando seu poder persuasivo. A interação entre o neuromarketing e o marketing sensorial desempenha um papel crucial na compreensão dos processos de desejo do consumidor. A adoção de estratégias que empregam ferramentas como a semiótica pode fortalecer e tornar as marcas mais memoráveis para os consumidores. Essa abordagem visa construir laços emocionais duradouros entre as marcas e seu público-alvo, elevando sua relevância e distinção no mercado global.