O papel do profissional contábil na internacionalização de empresas - Casado, Johny Henrique Magalhães (2023)
Este ensaio teórico tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o papel do profissional contábil no processo de internacionalização das empresas. Com o crescente interesse das organizações em buscar novos mercados e fornecedores internacionais, compreender a atuação do contador nessa temática é fundamental, visto que sua presença é essencial para operacionalizar atividades no mercado nacional. O estudo foi realizado a partir de um levantamento de 137 artigos publicados sobre a temática que tenham sido publicados em vários periódicos. Assim, como conclusão, percebeu-se que quando as empresas estão conduzindo as operações internacionais, outros profissionais acabam ganhando maior destaque em detrimento dos profissionais da contabilidade.