Empreendedorismo feminino: desafios e oportunidades em tempos de crise - Dias, Rosilene da Silva Almeida (2024)
Esta pesquisa visa investigar o cenário do empreendedorismo feminino, analisando os desafios e as oportunidades que emergiram no contexto da pandemia. Utilizando uma abordagem qualitativa e descritiva, foram conduzidas entrevistas semiestruturadas com 12 empreendedoras no setor de estética feminina em Cuiabá, Mato Grosso. A técnica de análise de conteúdo foi empregada para examinar os dados coletados. Os resultados evidenciam a reinvenção dos negócios durante a pandemia e a busca por novas oportunidades em tempos de crise. Além disso, identificou-se a dificuldade enfrentada pelas empreendedoras em equilibrar as demandas profissionais e pessoais.