Build Up para o custo de capital próprio do setor sucroenergético brasileiro - Lima, Fabiano Guasti (2023)
A determinação do correto custo de capital próprio no setor sucroenergético sempre foi objeto de interesse e discussão. Este trabalho apresenta o objetivo de propor uma metodologia de análise do custo de capital próprio para organizações brasileiras do setor sucroenergético no Brasil. O estudo se justifica pela reduzida quantidade de pesquisas na área e pela heterogeneidade representativa entre as companhias do setor. O trabalho aplica a metodologia build up, conforme proposto por Pratt (2002), para cálculo do custo de capital próprio, além de comparar os resultados com metodologias tradicionais de análise.. Os resultados apontam para maior aderência da metodologia proposta pelo modelo build up nessa pesquisa, consistindo no cálculo do capital próprio das organizações da área sucroenergética no Brasil, durante o período testado.