Impacto da pandemia COVID-19 – Estudo de caso em uma empresa de peças automotivas - Sonntag, Udo Hans (2023)
A pandemia COVID-19 afetou de forma severa os fornecedores da indústria automotiva, especialmente nos níveis mais baixos da cadeia, exigindo destes fornecedores uma série de ações em busca do equilíbrio financeiro. Este artigo busca analisar o impacto da pandemia junto ao processo produtivo e demais processos de uma empresa do ramo metalúrgico de autopeças, assim como, apresentar um modelo para mitigação e redução dos riscos. Desse modo, este artigo avaliado sob o horizonte de identificação dos impactos decorreu por meio de pesquisa descritiva com abordagem qualitativa através da análise de indicadores e observação direta dos fatos associados. O resultado mostra as consequências da pandemia na empresa e suas estratégias buscando a redução dos impactos.