Treatment of American Tegumentary Leishmaniasis - Sabbaga Amato, Valdir (2006)
A leishmaniose tegumentar americana (LTA) é um importante problema de saúde pública em vários países.  No Brasil ocorrem cerca de 45.000 casos anualmente. A LTA apresenta importante morbidade, especialmente  na sua forma mucosa, podendo ocasionar até mesmo risco de vida para o paciente. O tratamento da LTA, em  algumas situações, persiste como um desafio de alta complexidade, seja para o clínico ou para o especialista,  principalmente no tocante aos indivíduos idosos portadores de co-morbidades como miocardiopatias,  nefropatias e diabetes mellitus, dificultando sobremaneira o manejo terapêutico com as drogas atualmente  disponíveis. A presente revisão tem, pois, o intuito de delinear a atual situação do tratamento da LTA,  corroborando assim para o correto manuseio das drogas utilizadas no seu tratamento.