PBL-VE: um ambiente virtual para apoiar a aprendizagem baseada em problemas - Pinto, Gabriela R. P. R. (2011)
Este artigo objetiva apresentar o software Problem Based Learning - Virtual Enviroment (PBL-VE), que vem sendo desenvolvido por professores e estudantes do curso de Engenharia de Computação (EComp) da Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS). O PBL-VE tem como objetivo apoiar as atividades relacionadas ao método de Aprendizagem Baseada em Problemas (Problem Based Learning - PBL), tanto presencialmente quanto a distância. Socializa, ainda, ações que vem sendo pensadas para difundir o software para outras instituições e cursos que vêm adotando o método PBL no processo de ensino-aprendizagem.