Novas Plantas Hospedeiras para o Percevejo Fitófago Leptoglossus zonatus (Dallas) (Hemiptera: Coreidae) - Pires, Evaldo Martins (2012)
Leptoglossus zonatus (Dallas) (Hemiptera: Coreidae) é um percevejo fitófago que pode ser encontrado em diversas culturas agrícolas devido à oferta de alimento e condições favoráveis ao seu desenvolvimento. O objetivo desta pesquisa foi registrar a ocorrência de L. zonatus em plantas de Malpighia emarginata Sessé & Moc (Malpighiaceae), Morus nigra Linnaeus (Moraceae), Mangifera indica Linnaeus (Anacardiaceae) no município de Sinop, Mato Grosso, Brasil. Recomenda-se a inclusão de L. zonatus em monitoramentos visando o Manejo Integrado de Pragas (MIP) nestas plantas. New Host Plants for Phytophagous Bug Leptoglossus zonatus (Dallas) (Hemiptera: Coreidae) Abstract. Leptoglossus zonatus (Dallas) (Hemiptera: Coreidae) is a phytophagous bug that can be found in several crops due to availability of food and favorable conditions for the development. The aim of this research was to record the occurrence of L. zonatus colonizing plants of Malpighia emarginata Sessé & Moc (Malpighiaceae), Morus nigra Linnaeus (Moraceae), Mangifera indica Linnaeus (Anacardiaceae) in Municipality of Sinop, Mato Grosso, Brazil. L. zonatus should be included in monitoring for the Integrated Pest Management (IPM) in these plants.