Pode Euseius alatus DeLeon (Acari: Phytoseiidae) predar Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae) em coqueiro? - Melo,José W da S (2009)
Ácaros do gênero Euseius são geralmente considerados especialistas na alimentação de pólen. Euseius alatus DeLeon é uma das seis espécies de ácaros fitoseídeos mais comumente encontrados em plantas de coqueiro no Nordeste do Brasil, associado com Aceria guerreronis Keifer. Apesar de a morfologia de E. alatus não favorecer a exploração da área meristemática do fruto habitada por A. guerreronis, o predador pode ter algum papel no controle do eriofídeo durante o processo de dispersão. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a reprodução de E. alatus nas seguintes dietas: A. guerreronis, pólen de Ricinus communis (Euphorbiaceae); e Tetranychus urticae Koch (Tetranychidae) + pólen de R. communis + mel a 10 %. Euseius alatus desenvolveu-se mais rapidamente e ovipositou mais quando alimentada em dieta composta por T. urticae + pólen + mel. Contudo, os parâmetros da tabela de vida foram muito semelhantes em todas as dietas, sugerindo que E. alatus pode contribuir na redução da população de A. guerreronis no campo.