Ocorrência de Rachiplusia nu (Guenée) (Lepidoptera: Noctuidae) em fumo (Nicotiana tabacum L.) no Rio Grande do Sul - Specht,Alexandre (2006)
É registrada pela primeira vez a ocorrência de Rachiplusia nu (Guenée) em Nicotiana tabacum L. (Solanaceae). Os espécimes foram coletados em uma lavoura de fumo tipo Virgínia, em Venâncio Aires, RS. As lagartas ocorreram em grande número, causando expressivo desfolhamento das plantas e demandando controle químico para minimizar os danos. Essa ocorrência indica que R. nu pode se alimentar de fumo, do tipo Virgínia, que ocupa 80% da área cultivada com fumo no Rio Grande do Sul, apresentando, portanto, o risco de se tornar uma praga importante dessa cultura.