Força e fragilidade do sistema de inovação paulista - QUADROS,RUY (2000)
Este artigo tem como objetivo fazer um exercício de reflexão sobre o "sistema de inovação paulista" à luz da análise das informações sobre o sistema público de C&T no Estado de São Paulo e abordar os principais problemas das universidades e dos institutos públicos de pesquisa, estaduais e federais. São discutidos os obstáculos de integração entre empresas e o setor público de C&T, mapeando os fatores que determinam a baixa demanda do sistema produtivo paulista em relação ao sistema público de C&T.