Trabalho e saúde na indústria têxtil de amianto - D'Acri,Vanda (2003)
A morbidade e a mortalidade dos trabalhadores da indústria têxtil de amianto no Rio de Janeiro revelam o grande dano causado por esta matéria-prima, proibida em diversos países e utilizada em outros, como no Brasil, por interesse econômico e político. Quanto ao significado do trabalho, a proposta de uma vida cheia de sentido implica uma outra organização societária, em que o ato de trabalhar não seja de adoecimento e morte, mas sim uma ação saudável, um espaço de criação e liberdade para os trabalhadores.