História das ciências: uma história de historiadores ausentes - precondições para o aparecimento dos sciences studies - Maia, Carlos Alvarez Maia (2013)
Esta obra focaliza os principais eventos historiográficos do século XX, situados entre as décadas de 1920 e 1970, que, sob o manto do cientificismo, alimentaram o afastamento da história das ciências das abordagens efetivamente histórico-sociais.