Crise do Brasil arcaico - Lopes, Juarez Rubens Brandão (2009)
Esta monografia trata das relações industriais em duas comunidades da Zona da Mata mineira, analisadas como parte integrante da organização social das mesmas, e das condições que nelas atuam no sentido da alteração daquelas relações.