Desenvolvimento e mudança social: formação da sociedade urbano-industrial no Brasil - Lopes, Juarez Rubens Brandão (2008)
Almejamos com este estudo do desenvolvimento e mudança social no Brasil contribuir para o entendimento da transformação em curso na nossa sociedade e economia, estudando-a sob o ângulo dos processos de industrialização e urbanização. [...] [trecho retirado da introdução do livro]