Pesquisas em lingüística aplicada: ensino e aprendizagem de língua estrangeira - Consolo, Douglas Altamiro (2004)
Tema fascinante e de grande importância, este livro trata da atuação de professores de segunda língua ou língua estrangeira, reunindo trabalhos realizados a partir de dissertações de alunos do Programa de Pós-Graduação em Estudos Lingüísticos do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (Ibilce) da UNESP, Câmpus de São José do Rio Preto, da área de Lingüística Aplicada. Especialmente interessante para a formação de pesquisadores e professores de línguas, por apresentar estudos de situações de ensino/aprendizagem em diversos contextos escolares, considerando a diversidade do cenário brasileiro, com sugestões de encaminhamento de novas investigações.