Data for: Acessibilidade e mobilidade nos processos de reassentamento involuntário de famílias em Belo Horizonte: O caso do Aglomerado da Serra - Lorenzoni, Nubia Alaine Costa (2023)
O objetivo era identificar as práticas e experiências de deslocamento enfrentadas pelas famílias que participaram do Programa Vila Viva, implementado pela Prefeitura de Belo Horizonte, no Aglomerado da Serra em Minas Gerais, Brasil, a partir da análise espacial dos conjuntos habitacionais construídos pelo programa e de entrevistas qualitativas semiestruturadas com famílias moradoras desses conjuntos habitacionais. O conjunto de dados contém, portanto, as observações de campo no que se refere à inserção da pesquisadora em campo, as transcrições das entrevistas, o roteiro de entrevista e uma tabela com a construção do Índice de Inserção Urbana.