Thermal evaluation of a rustic building prototype at 1/5 scale with vegetal envelope during the winter in southern Peru - Marin Mamani, Grover (2023)
El propósito del estudio fue demostrar los beneficios de un modelo para la investigación científica en el sentido de que un sistema constructivo con cerramiento vegetal podría empeorar el ambiente interno de Juliaca en invierno. Para ello, utilizamos un procedimiento experimental para comparar la resistencia térmica de una casa alta andina de adobe de quinta escala sin vegetación y una casa construida en la zona climática con fachadas vegetadas. Registra simultáneamente la temperatura de la superficie interna, la temperatura del aire interno y las condiciones ambientales externas.Los resultados obtenidos muestran que el uso de fotosistemas en edificios es una técnica pasiva eficaz para reducir el consumo de energía debido a su capacidad para aislar y proteger las condiciones térmicas internas.