Assessing the Degree of Internationalization (DOI) and Performance Relationship in the Context of the Government-to-Government (G2G) Contracting in Peru - Apaza Gallardo, Jherson Manuel Jesús (2025)
En este trabajo se analiza la relación del grado de internacionalización (DOI), medido por las Ventas Extranjeras sobre las Ventas Totales (FATA), los Activos Extranjeros sobre los Activos Totales (FSTS) y las Filiales Extranjeras sobre los Activos Totales (FATA2); y la relación de desempeño, determinada por el Retorno sobre Activos (ROA) a través del coeficiente de determinación de regresión para tres consultoras británicas que participan en un contrato de Gobierno a Gobierno (G2G) entre el gobierno peruano y el Gobierno del Reino Unido. Los resultados indican que, a pesar del bajo grado de predictibilidad evidenciado en el análisis de coeficientes, un mayor DOI dentro de un contrato G2G se asocia con una estrategia de internacionalización fructífera en el corto plazo.