ENTRE O CIRCO E A ESCOLA, UM FILME:UM OLHAR, UMA INFÂNCIA EM “JONAS E O CIRCO SEM LONA” - Teixeira, Sara Reis (2021)
Por meio do encontro com o filme Jonas e o circo sem tela (2015), um desaprendizado do olhar sobre a infância coincide com a problematização de saberes envolvidos na pedagogização da infância, na genificação dos corpos e na politização da maternidade. Nesse sentido, o cinema foi utilizado como campo de produção de dados desenvolvido a partir de uma etnocartografia em tela. Assim, foi possível transpor a infância como um posicionamento intensivo no mundo em agência com a pluralidade heterogênea de práticas que a compõe.