A formação do educador reflexivo: um olhar sobre a construção de sua prática pedagógica - Lima, Paulo Gomes (2000)
A finalidade deste artigo, longe de apresentar “receitas prontas” para a reversão de intervenções pedagógicas sem planejamento, preocupa-se em problematizar a formação do educador do ponto de vista de suas proatividade reflexiva. Esse exercício dá-se no decorrer da formação inicial e dos processos formativos ao longo da carreira, como veremos neste artigo.