A ressignificação do trabalho autônomo e a retórica empreendedora na França e no Marrocos: Entrevista com Christian Azaïs e Quentin Chapus: The Resignification of Self-Employment and Entrepreneurial Rhetoric in France and Morocco: Interview with Christian Azaïs and Quentin Chapus - Lindôso, Raquel (2022)
Esta entrevista objetiva discutir a ressignificação do trabalho autônomo e o elogio à empresa na França e no Marrocos, no quadro atual de fortalecimento da ideia de empreendedorismo, no contexto do neoliberalismo mais extremado. Pretende-se explorar a noção de zonas cinzentas (zogris) como chave de leitura para o repertório empreendedor, já que essa noção dá atenção especial à instabilidade, à indeterminação e à insegurança no campo do trabalho. Para responder aos objetivos traçados, dialogou-se com os pesquisadores Christian Azaïs e Quentin Chapus, que realizam pesquisas empíricas no âmbito da sociologia e economia do trabalho.