Revista “Ciência, Tecnologia & Ambiente” conquista classificação no Qualis Capes - Fujihara, Ricardo Toshio (2017)
A Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente, com menos de dois anos de existência, e ainda em seu quarto volume, mostra os primeiros resultados dos árduos esforços que visam a manutenção da periodicidade sem abrir mão da qualidade científica.Assim, é com muito orgulho e satisfação que anunciamos que a Revista Ciência, Tecnologia e Ambiente já está classificada pelo Qualis da Capes 2013-2016. Esta é uma importante conquista, pois o Qualis é um instrumento utilizado para classificar a qualidade dos periódicos científicos nacionais e internacionais. A Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente recebeu classificação B4 na área de conhecimento “Interdisciplinar”, B5 em “Ciências Agrárias I”, Ciências Ambientais”, “Engenharias” e “Materiais”, enquanto nas áreas “Biodiversidade”, “Biotecnologia” e “Zootecnia/Recursos Pesqueiros” a classificação foi C. Esta classificação reflete que a Revista está publicando trabalhos que estão inseridos em diferentes áreas de conhecimento e que os cientistas estão buscando a Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente para divulgar os resultados inéditos de suas pesquisas.É importante lembrar que a Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente está indexada em seis bases: Portal de Periódicos da CAPES, Portal de Periódicos da UFSCar, Livre – Revistas de Livre Acesso, Latindex, CiteFactor, e DOAJ – Directory of Open Access Journals. Além disso, também foi implementado o sistema eletrônico de editoração Open Journal Systems (OJS), que permitirá maior gerência, automação e rapidez no processo de avaliação e publicação dos artigos. Acreditamos que a aquisição da classificação no Qualis Capes seja mais um passo para o aumento na qualidade, na visibilidade e na confiabilidade da Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente. Agradecemos a todos que auxiliaram nesta conquista e contamos com ajuda de vocês para continuar disseminando a Revista por meio de publicações e citações. Temos a convicção que estamos no caminho certo e continuaremos buscando maior aprimoramento deste espaço destinado a divulgação de trabalhos inovadores relacionados com ciência, tecnologia e ambiente.