Uma espécie e uma combinação novas de Alchornea Sw. (Euphorbiaceae) da Bolívia - SECCO,RICARDO DE S. (1999)
Uma nova espécie, Alchornea anamariae R. Secco, e uma nova combinação, A. pubescens (Britton) R. Secco, baseada em Conceveiba pubescens Britton, são propostas para a Bolívia. A primeira tem maior afinidade com A. bogotensis Pax & K. Hoffm. e a segunda com A. sidifolia Muell. Arg. São apresentadas descrições, ilustrações, comentários sobre relações taxonômicas e distribuição geográfica dessas espécies.