Amphipleuraceae (Bacillariophyceae) do alto da bacia do Ribeirão Cambé, Londrina, Brasil - Soares,F.S. (2011)
A bacia do Ribeirão Cambé localiza-se na região urbana da cidade de Londrina, Estado do Paraná, Brasil, recebendo esgotos domésticos e industriais. O objetivo deste trabalho foi apresentar a riqueza de Amphipleuraceae no alto da bacia do Ribeirão Cambé juntamente com informações morfológicas das espécies. As coletas foram sazonais, nos meses de novembro de 2001 e fevereiro, maio e setembro de 2002. As espécies identificadas foram: Amphipleura lindheimeri Kützing, Frustulia neomundana Lange-Bertalot & Rumrich, F. pumilio Rumrich & Lange-Bertalot, F. undosa Metzeltin & Lange-Bertalot, F. vulgaris (Thwaites) De Toni e F. weinholdii Hustedt. Três Frustulia não foram identificadas no nível de espécie.