Lipoma arborescens de joelho em paciente com espondilite anquilosante: relato de caso e revisão da literatura - Melo,Elisa Fernandes de (2015)
RESUMO Lipoma arborescens (LA) é definido como uma proliferação vilosa lipomatosa da membrana sinovial com substituição difusa do tecido sinovial por células gordurosas maduras. A lesão é muito rara, envolve a articulação do joelho (região suprapatelar) e se associa a doenças articulares degenerativas. Descrevemos o caso de um paciente de sexo masculino, portador de espondilite anquilosante com quadro de monoartrite de joelho direito e aumento de volume importante na região suprapatelar. O diagnóstico de lipoma arborescens foi confirmado a partir da ressonância magnética do joelho direito.