Edema agudo hemorrágico da infância - Goulart,Fabiana Britto (2004)
Relatamos o caso de uma criança de oito meses de idade com infecção das vias aéreas superiores, seguida de irritabilidade e pelo aparecimento de lesões purpúricas na face, extremidades e pavilhões auriculares e edema de dorso dos pés e das mãos. Inicialmente recebeu dexametasona, ampicilina e cloranfenicol para tratamento de suposta meningococcemia. Entretanto, as lesões características e a boa evolução clínica do quadro levaram-nos ao diagnóstico de uma forma rara de vasculite cutânea: edema agudo hemorrágico da infância.