Derrame pleural de origem indeterminada - Genofre,Eduardo (2006)
Apesar do progresso nos métodos diagnósticos, cerca de 20% dos derrames pleurais podem permanecer sem diagnóstico etiológico definido após os exames convencionais. Para tentar determinar a origem destes derrames, métodos não convencionais e procedimentos mais invasivos devem ser utilizados com o objetivo de tentar esclarecer a etiologia do derrame pleural e instituir a terapêutica mais adequada.