Avaliação do teor de óleo essencial de Baccharis trimera (Less.) DC. em diferentes embalagens durante o armazenamento - Silva,F (2013)
O uso de plantas medicinais como fonte terapêutica é milenar e nos últimos anos o seu valor tem aumentado, tanto para a população quanto para a ciência. Várias empresas nacionais e internacionais empregam matéria-prima vegetal na elaboração de seus produtos, o que torna indispensável o cultivo comercial e o beneficiamento pós-colheita destas espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo essencial de carqueja [Baccharis trimera (Less.) DC.], em três embalagens diferentes ao longo de um ano de armazenamento. Observou-se que ao longo do armazenamento, a embalagem de papel Kraft foi a que melhor preservou a integridade de certas características físicas e químicas do produto, assim como, manteve o teor de óleo ao longo de um ano de armazenamento.