Carcinoma adenóide cístico: revisão da literatura e relato de caso clínico - Alves,Adriana Terezinha N. N. (2004)
O carcinoma adenóide cístico (CAC) é neoplasia maligna de glândula salivar que acomete principalmente as glândulas parótidas, as submandibulares e as salivares acessórias, sendo raro nas glândulas sublinguais. Com crescimento lento e natureza infiltrativa, clinicamente apresenta-se como nódulo de consistência endurecida. O presente trabalho teve como objetivo revisar a literatura atual sobre o tema em relação aos aspectos clínicos e histopatológicos, bem como relatar um caso de CAC na região submandibular.