Resultados de revisão de artroplastia total do joelho com haste não cimentada "Press-fit" - Iamaguchi,Maurício Masasi (2013)
OBJETIVO: Mostrar nossa experiência com haste não-cimentadas press-fit e fixação metafisária com cimento em série selecionada de pacientes que realizaram revisão de artroplastia total do joelho. MÉTODOS: Trinta e quatro pacientes (35 joelhos) foram submetidos a revisão de artroplastia total do joelho usando técnica "press-fit". Seguimento mínimo foi de um ano (média de 2,2 anos) e máximo de três anos. RESULTADOS: Dos 34 pacientes, 20 foram mulheres e 14 foram homens. Houve um óbito por causa não relacionada a artroplastia e perda de seguimento de um paciente. Não houve nenhum caso em que fosse necessária nova revisão. Os pacientes que foram submetidos à revisão apresentaram melhora clínica e funcional demonstrado pelos resultados do KSS, resultados do questionário de qualidade de vida SF-36, através do ganho de amplitude de movimento e da melhora no alinhamento do membro. CONCLUSÃO: Houve melhora clínica e funcional no pós-operatório em relação ao pré-operatório na revisão de artroplastia total do Joelho com haste não cimentada "press-fit". Nível de Evidência IV, Série de casos.