Avaliação da camada de fibras nervosas da retina nas afecções neuroftalmológicas da via óptica anterior - Monteiro,Mário Luiz Ribeiro (2012)
A avaliação da camada de fibras nervosas da retina tem grande importância no diagnóstico e acompanhamento de várias afecções da via óptica anterior. Nesta revisão, discutiremos os principais métodos de análise clínica e instrumental da camada de fibras nervosas da retina e revisamos os principais achados encontrados nas afecções da via óptica anterior incluindo lesões inflamatórias, isquêmicas, tóxicas, hereditárias, compressivas e traumáticas do nervo óptico, as lesões do quiasma óptico, as do trato óptico e aquelas do corpo geniculado lateral.