Lentes intraoculares fácicas para miopia e astigmatismo: revisão prospectiva - Barros,Lorena (2021)
RESUMO O implante de lentes intraoculares fácicas com finalidade refrativa é uma alternativa cirúrgica eletiva segura e eficiente. Essa opção deve ser considerada de forma eletiva para tratar ametropias, nos casos em que as cirurgias de correção visual refrativa a laser na córnea apresentam maior risco de complicações, seja por características da córnea ou pela magnitude da ametropia. Este artigo traz uma revisão prospectiva das lentes fácicas disponíveis no mercado brasileiro em 2020 e suas características.