Prolapso de gordura orbitária e oftalmopatia de Graves - Teixeira,Kim-Ir-Sen Santos (2009)
Relatam-se dois casos clínicos de prolapso de gordura orbitária, sendo um associado à oftalmopatia de Graves. Os pacientes apresentavam em comum exame clínico com elevação na região temporal da órbita direita e aumento da gordura intraorbitária na tomografia computadorizada de órbitas. No caso da paciente com oftalmopatia de Graves observou-se também aumento do volume da musculatura orbital no exame de imagem. O trabalho busca incluir a oftalmopatia de Graves, quando nesta ocorre aumento da gordura orbital como diagnóstico diferencial do prolapso de gordura orbitária.