Lente intra-ocular multifocal difrativa apodizada: resultados - Centurion,Virgilio (2007)
OBJETIVO: Mostrar os resultados visuais e refracionais com lente intra-ocular multifocal difrativa apodizada. MÉTODOS: Estudo de 100 olhos de 50 pacientes com catarata, submetidos à facoemulsificação com implante bilateral de lente intra-ocular (LIO ) multifocal difrativa apodizada. Foi avaliada a acuidade visual binocular sem e com correção para longe e perto, a previsibilidade refracional e a freqüência de uso de óculos. RESULTADOS: A acuidade visual sem correção para longe foi de e " 20/30 em 97,56% dos olhos operados e e" J2 em 100%, sendo que 82% dos pacientes nunca usam óculos e 16% usam de forma esporádica. CONCLUSÃO: A LIO multifocal difrativa apodizada mostrou ser uma opção previsível, reproduzível e segura na correção dos vícios de refração para longe e perto durante a cirurgia da catarata, permitindo elevado índice de independência ao uso de óculos.