Hipertensão intracraniana idiopática de apresentação atípica com papiledema unilateral - Portes,André Luís Freire (2009)
Este trabalho descreve o caso de uma paciente de 56 anos que se apresentou com cefaléia, edema unilateral de papila e constrição do campo visual nasal. Os exames laboratoriais e de neuroimagem, o acompanhamento clínico e resposta ao tratamento permitiram o diagnóstico de hipertensão intracraniana idiopática. Chamamos a atenção que o papiledema unilateral pode ser uma forma de apresentação incomum da síndrome e discutimos o seu diagnóstico diferencial e tratamento.